Revenir à la liste des recettes

Détail de la recette

MELISSE - Cake à la Mélisse
par CATHELAIN Dominique
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 120 minutes

Allumez le four Th > 180°C

Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes

Battez les jaunes avec un fouet, pour qu'ils blanchissent 

Ajoutez le sucre et mélangez

Dans un casserole faite fondre le beurre sur la plaque (th 2)

Ajoutez le beurre dans le saladier avec les jaunes d'oeufs et mélangez

Ajoutez la farine et mélangez

Pressez le citron 

Ajoutez la melisse et le jus de citron dans la pâte et mélangez avec une spatule

Battez les blanc en neige

Avec la spatule, ajoutez les blancs à la pâte

Huilez un moule à cake

Versez la pâte dans le moule

Faîtes cuire  pendant une heure, contrôlez la cuisson à la pointe d'un couteau.